30 PVLDr Obsuzhd 1 5 октября Глава государства Н.А. Назарбаев выступил с очередным Посланием к народу Казахстана: «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни», просмотр которого проходил в каждом подразделении гарнизона. Новый программный документ нашел большую поддержку, ведь в нем забота о каждом гражданине: образование, здравоохранение, жилье. Залог мира и спокойствия всех нас - это продолжение эффективной внешней политики страны. Нам можно гордиться тем, что по инициативе лидера нашего государства стали возможными переговоры по выходу Сирии из затяжного кризиса. Накал политической обстановки вокруг этого государства ежедневно освещается в средствах массовой информации. Мы хотим мира не только в своем доме - пусть он будет у всех.
- Только совместными усилиями мы сможем достичь великих высот - сказал Н.А. Назарбаев. Именно поэтому важна сопричастность всех и каждого к процессам преобразования в нашей стране. Мощным импульсом стала программа «Рухани жангыру». В продолжении этого, Президент вносит предложение об объявлении 2019 года – годом молодежи, ведь именно она - наше будущее. Таким образом, поступательно выстроенные программные документы, и их реализация, приведут нас к намеченной цели – вхождению в число 30 развитых стран мира.
30 PVLDr Obsuzhd 2 Поддерживая новые инициативы Президента, 22 октября в актовом зале Департамента прошло дополнительное разъяснение основных положений Послания. Перед собравшимися выступил заместитель начальника Департамента полковник гражданской защиты Алексей Игоревич Двинянин. В мероприятии присутствовал депутат городского маслихата, председатель ассоциации юридических лиц «Союз Чернобыль» Республики Казахстан Деймунд Виктор Георгиевич.
В своем выступлении народный избранник сделал акцент на Павлодарской области, а именно, как новые задачи будут реализовываться в Прииртышье.
Программа по жилью была особенно актуальна при встрече. Спикер подробно остановился на доступности жилья, привел статистику. Так, на сегодняшний день в очереди его получение стоят свыше 14 000 тысяч павлодарцев. Молодежь интересовали вопросы, как программа «7-20-25» реализуется в регионе и планируется ли снижение ее процентной ставки с 20% на 10%.
Виктор Георгиевич обратился к вопросам патриотического и военно- патриотического воспитания молодежи. Являясь инициатором и организатором скаутского движения в области он подчеркнул, что его базовые принципы, цели, задачи, вошли во вновь создаваемые по всей стране детско-юношеские объединения «Сарбаз». Скаутское движение, а теперь «Сарбаз» очень хорошая база для подготовки защитников Отечества. Полковник гражданской защиты Двинянин Алексей Игоревич, завершая мероприятие отметил, что это далеко не последняя встреча по обсуждению данного документа. Еще будут разработаны и приняты специальные планы, программы и каждое ведомство станет их реализовывать.
В регионе уже созданы пропагандистские группы, их деятельность нацелена на максимальный охват населения. Новые цели поставлены, а их реализация будет зависеть от единства и сплоченности.
 
Е.Н. Шевелева
Главный специалист ОКР
подполковник гражданской защиты