Ежегодные обращения Президента Ресрублики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева к народу всегда основаны на анализе достигнутого и перспективах предстоящего, а главное - предполагают совместный выбор пути к достижению общих целей.
Задачи по вхождению в 50 конкурентоспособных стран мира и индустриализации страны на основе формирования 30 корпоративных лидеров, поставленные в Посланиях народу Казахстана остаются для нас главными.
Сегодня в условиях ухудшения мировой конъюнктуры необходимо активизировать внутренние инвестиционные ресурсы с растущей ролью государственных холдингов, институтов развития, социально-предпринимательских корпораций.
Несмотря на возникшие сложности, Правительством приняты меры по устойчивому росту экономики. Необходимо сосредоточиться на решении краткосрочных и среднесрочных задач в следующих приоритетных направлениях. Главный вектор в нефтегазовой отрасли - усиление позиций государства в качестве влиятельного и ответственного участника международных нефтяных и энергетических рынков.
Первоочередными задачами в области обеспечения экономики и населения электроэнергией являются строительство Балхашской ТЭС, третьего энергоблока Экибастузской ГРЭС-2, Мойнакской ГЭС и др.
Благодаря применению в последние годы современных технологий резко увеличился сбор зерновых культур. Повышение качества жизни наших аулов и сел будет оставаться приоритетным направлением государственной политики.
В новом Послании Президента РК Н. Назарбаева можно найти ответы на все вопросы о том, какие меры по укреплению социальной защищенности населения будут предприняты в нашей стране, и даже в условиях нестабильной мировой экономики Казахстан не свернет свои социальные обязательства. И мы свидетели, того, какие грандиозные шаги предпринимаются в данном направлении. Для молодых семей созданы благоприятные условия для приобретения жилья. Поручение президента по ипотечному кредитованию по схеме 7, 15.25 дает возможность и нашим сотрудникам иметь свое жилье.
 
А.Абуов
начальник школы профессиональной подготовки
ГУ «Служба пожаротушения и АСР
ДЧС Павлодарской области»
полковник гражданской защиты