Ежегодное Послание Президента страны народу Казахстана – важное событие для любого жителя республики. Каждый находит в нем главное для себя направление.
В Послании говорится о проведении четвертой индустриальной революции для вхождения в тридцатку развитых стран. Глава государства в Послании народу Казахстана четко сформулировал 10 основных задач, которые стоят перед нами в рамках четвертой промышленной революции. Обозначенные Елбасы стратегические направления государственной политики по всему спектру ключевых вопросов станут новым этапом в достижении поставленных целей и задач. Президент особо обозначил, что сегодня мир вступает в эпоху Четвертой промышленной революции, эру глубоких и стремительных изменений: технологических, экономических и социальных. Новый технологический уклад кардинально меняет то, как мы работаем, реализуем свои гражданские права, воспитываем детей.
Ключевым моментом в Послании Президента РК Н.А.Назарбаева от 10 января 2018 года «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» стала, безусловно, програмная статья Главы Государства «Болашаққа бағдар – рухани жаңғыру» о наращивании потенциала нации путем дальнейшего развития нашей культуры и идеологии. Развитие страны невозможно без личного самосовершенствования каждого казахстанца.
Это не просто так, ведь за последние 10 лет у нас проведено несколько политических реформ, есть хорошие результаты в разных отраслях. В каждом успехе Казахстана есть заслуга Елбасы. В каждом своем послании глава государства дает ориентиры, куда и как двигаться дальше. В нынешнем послании Президент охватил все сферы жизнедеятельности и поставил конкретные задачи.
Чтобы соответствовать новому времени, нам предстоит сплотиться в единую нацию – нацию, стоящую на пороге исторического восхождения в условиях Четвертой промышленной революции.
Спасатели разделяют стремление к высоким стандартам, сформулированным в новом Послании Президента Казахстана, и готовы приложить все необходимые усилия для выполнения поставленных задач.
 
Умирбаева Гульмира
Главный инспектор группы кадровой работы
Оперативно-спасательного отряда
ДЧС Жамбылской области