17 1 В Департаменте по ЧС Жамбылской области организовано мероприятие по разъяснению пунктов Послания Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана от 31 января 2017 года «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». С разъяснениями выступили представители информационной группы Жамбылской области - эксперт учреждения «Общественное согласие» Лысова Л.А. и заместитель директора Жамбылского филиала «Национальный банк РК» Берикбосынов Н.М.
В мероприятии принял участие весь личный состав ДЧС.
17 2 Заместитель директора Жамбылского филиала Национального банка рассказал о третьей модернизации Казахстана, новой модели экономического роста, которая обеспечит глобальную конкурентоспособность страны. Представитель банка подробно разъяснил пять основных приоритетов Послания главы государства, которые приведут к Казахстан в число 30 передовых стран, обеспечив темпы роста экономики выше среднемировых. Озвучил главные приоритеты в достижении экономической стабильности страны – определение денежно-кредитной политики на перспективу.
17 3 В своем выступлении Лысова Л.А. рассказала о том, что третья модернизация – это надежный мост в будущее навстречу целям Стратегии-2050, а четвертый приоритет – улучшение человеческого капитала – есть придание значимости полиэтничности. Своим главным принципом Казахстан выбрал мир и культуру, показывая пример другим странам, как можно жить вместе, исповедуя разные религии и говоря на разных языках. Идею эту признают многие, но только считанные страны приводят ее в жизнь. Благодаря правильной политической направленности Президента нашей страны, казахстанцы смогли сделать уникальной модель межэтнических отношений и научились жить вместе, внедряя все реформы в жизнь, так как наша сила в единстве.
Также, эксперт учреждения «Общественное согласие» рассказала о проблемах имеющих место в Жамбылской области. Призвала решить эти проблемы путем правильного воспитания подрастающего поколения в духе сохранения духовно-моральных, семейных ценностей и общечеловеческих традиций. Это и есть проявление патриотизма, который выражается в "Мәңгілік Ел» - «Нации единого будущего».
Выступающие ответили на вопросы из зала и заверили о вынесении их на рассмотрение депутатского корпуса.
В завершение мероприятия начальник ДЧС Жамбылской области Данилов Б. Ж. поблагодарил гостей за содержательную беседу и отметил, что чтобы стать крепче и сильнее, каждый из нас должен быть лучшим в своем деле и стремиться к достижению поставленных в Послании целей общими усилиями.
 
Мунатаева С.А.
главный специалист группы государственого языка и информации
ДЧС Жамбылской области