В преддверии новой эпохи Президент РК обратился к народу Казахстана. В своем Послании он хотел донести до каждого гражданина свое видение направлений развития в новой реальности.
Очередное Послание более подробно изучил личный состав ДЧС ВКО. Коллективу обозначили поставленные задачи для реализации, а также заставили обратить внимание на вопросы терроризма и коррупции.
«Состояние безопасности становится мерилом сильного и дееспособного государства. В современных условиях человечество столкнулось с ростом терроризма. Необходимо проводить работу по предупреждению пропаганды религиозного экстремизма. Нужно формировать в обществе нулевую терпимость к любым действиям, связанным с радикальными проявлениями, особенно в сфере религиозных отношений. Необходимо активно подключать к этой деятельности неправительственный сектор и религиозные объединения» - Послание Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева от 31 января 2017 г.
«В подразделениях ДЧС ВКО регулярно проводятся уроки по разъяснению религиозных норм. К информационно-профилактической работе по религиозному просвещению привлекаются представители управления по религии Восточно-Казахстанской области», - комментирует начальник отдела кадровой работы ДЧС ВКО Бауыржан Журекбаев.
Отдельным вопросом личный состав ДЧС ВКО рассмотрел пятый раздел Послания. «Многое в борьбе с коррупцией будет зависеть от активного участия всего общества. С развитием социальных сетей и других медиаресурсов всеобщее неприятие должно стать мощным инструментом в противодействии коррупции» - Послание Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева от 31 января 2017 г.
В Департаменте по ЧС на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на профилактику и борьбу с коррупцией. Проводятся «круглые столы», встречи с представителями партии «Нур Отан», с антикоррупционной службой и предпринимателями, уроки по изучению антикоррупционного законодательства Республики Казахстан, что позволяет сформировать антикоррупционную культуру в среде коллектива.
 
Департамент по ЧС Восточно-Казахстанской области