Seminar SKO 1 Глава нашей страны Нурсултан Назарбаев каждый год выступает с Посланием перед народом. Всего один год, казалось бы, такой небольшой период времени, но мы за это время добиваемся больших достижений и с каждым днем приближаемся к выполнению стратегии «Казахстан 2050».Cтало доброй традицией обсуждать главные вопросы и задачи нового Послания. Во всех учреждениях нашей страны проводят совещания на эту тему.
Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС СКО ежегодно проводит совещания и доводит до своих сотрудников все пункты посланий. 6 февраля 2017 года в актовом зале ПЧ № 1 прошел семинар, в котором приняла участие Айгуль Куандыкова, юрисконсульт СКОФ НДП «Нур Отан». В своем выступлении она кратко резюмировала Послание 2017, а также обсудила с сотрудниками гражданской защиты долгосрочные и краткосрочные задачи.
Seminar SKO 2 Проведение таких встреч играет значимую роль, укрепляет дух патриотизма и чувства гордости за свою страну. «Человек – главное богатство нашей страны», - отметила Айгуль Казбековна.
Стоит отметить, что структура Послания 2017 состоит из чувствительных тем для народа, по которым они хотят получить ответы от власти. Красной нитью всего Послания является концепция трех модернизаций, ей было уделено особенное внимание. Первая модернизация страны была проведена президентом еще в 90е годы – зарождение нового государства и построение рыночной экономики. Вторая форсированная модернизация страны была проведена в 1996-2012е – обеспечение стабильного экономического роста и вхождение нашей страны в число пятидесяти конкурентоспособных стран. Суть третьей модернизации – обеспечить переход страны к новой модели роста в новой глобальной реальности.
В основе Послания стоят стратегические и политические вопросы, но большое внимание уделяется и социальным вопросам, и сфере медицины и образования. В наше время и нельзя, конечно же, упустить тему о религиозном терроризме и кибер преступности. Глава страны подчеркнул, что в текущем году усилится контроль и меры безопасности по данной проблеме.
Должное внимание на совещание было уделено и разговору о борьбе с коррупцией. Президент отметил, что благодаря Плану нации мы сделали конкретные шаги по существенному снижению уровня коррупции в стране. Коррупция возведена в ранг прямой угрозы национальной безопасности, разработана и утверждена Антикоррупционная стратегия Республики Казахстан 2015-2025. Но стоит не забывать самое главное – борьба с коррупцией может быть действительно эффективной только тогда, когда в ней примут участие все, без исключения, члены общества.
«Все начинается с каждого из нас, с личностного роста, воспитания и отношений в семье», - отметила Айгуль Куандыкова, и в заключение встречи пожелала всем присутствующим здоровья, счастья, успехов в нелегком труде и отметила, что работа сотрудников службы пожаротушения очень ценится и имеет большое значение для нашей республики.
 
Серик Шакабаев,
начальник отдела кадровой работы ГУ «СПиАСР» ДЧС СКО
Валерия Султанова, студентка СКГУ ИЯиЛ, спец. «Журналистика»