sko_vstrecha_1 В Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области состоялся семинар на тему: «Казахстанская модель общественного согласия и национального единства», в котором принял участие заведующий секретариатом областной Ассамблеи народа Казахстана Наиль Салимов.
Наиль Камилевич отметил, что Ассамблея народа Казахстана— это результат уникального политического но­ваторства нашей Республики. Сегодня опыт ее работы становится привлекательным и полезным для многих стран мира. Конституция и Ассамблея народа Казахстана не просто ровесники. Это две ве­ликие ценности, ставшие фундаментом стабильности, модернизации и процветания. Доверие, тради­ции, толерантность, — это именно те принципы, которые легли в основу нашего многонационального процветающего государства.
Выступающий подчеркнул особую весомость таких праздников, как День единства народов, Наурыз, День языков и другие, сделав акцент на важности сохранения межнационального мира и единстваэтносов посредством взаимного обогащения национальных культур.
«Когда ты познаешь культуру другого народа, ты ее понимаешь и начинаешь уважать, тем самым осознавая, что в основе этого народа, будь это казах, киргиз или же русский, есть те же самые ценности что и у вас, а это уважение по отношению друг к другу, к культуре и обычаям рождает дружбу, мир и согласие народа Казахстана», - сказал в завершении семинара Наиль Салимов.
Группа государственного языка и информации
СПиАСР Департамента по ЧС Северо-Казахстанской области