posl Начальник Департамента по ЧС Карагандинской области Нурмагамбетов Т.К. в ходе заседания обсудил с личным составом  статью Главы государства «План нации – Путь к казахстанской мечте».  Он отметил, что основные направления, выдвинутые в статье Президента «План нации –  путь к казахстанской мечте» позволят изменить общество, экономику и государство,  еще глубже укрепит уверенность в завтрашнем дне.
posl1 «Мы с честью выдержали многие испытания, закалились, окрепли духом. Мы создали новый Казахстан – Ұлы Дала Елі, Страну Преображенной Великой Степи. Выполняя План нации, мы раздвигаем горизонты нашей Эры Восхождения Нации, используем все возможности, которые достигнуты нами за годы независимости, и которые нам дает глобальное развитие. В мире, безусловно, есть примеры стран, шагнувших из третьего мира в первый. Их яркий опыт мы изучаем и учитываем. Сейчас мы примеряемся к самым успешным глобальным моделям развития экономики, государства и общества. Мало кто в мире сейчас также формулирует свою общенациональную мечту: выйдя из столетий забвения, стать в один ряд с величайшими нациями мира. Мы верим в эту историческую судьбу Казахстана. Я призываю казахстанцев принять самое активное участие в реализации Плана нации и проведении реформ, пользоваться теми возможностями, которые они открывают. Мы будем уверенно добиваться нашей казахстанской мечты и процветания Казахстана!», — пишет Президент.
Нурсултан Абишевич в статье подчеркнул, что «вступили в силу 59 законов, которые создают принципиально новую правовую среду для развития государства, экономики и общества. Нам важно оценить этот беспрецедентный в нашей истории масштаб изменений национального законодательства. Тем более, что они открывают путь к достижению нашей казахстанской мечты — стать одной из тридцати наций — лидеров ХХI века».
Группа государственного языка и информации
ДЧС Карагандинской области