ipg_sko «Время преодоления» - эти слова Главы государства, сказанные им в недавнем Послании народу Казахстана, стали девизом областной информационно-пропагандистской группы, посетившей село Келлеровка Тайыншинского района Северо-Казахстанской области. В составе группы работал заместитель начальника Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по ЧС Северо-Казахстанской области  подполковник гражданской защиты Дюсембеков С.Ж., встретившийся с жителями Келлеровского сельского округа. Перед Сериком  Жанбулатовичем стояла непростая задача – разъяснить основные положения столь важного документа, донести до сердца каждого цели и задачи развития казахстанского общества, побудить людей к активному участию в их достижении.
ipg_sko12 Встреча проходила в сельском доме культуры, в теплой дружественной атмосфере, на встрече присутствовало население села Келлеровка, руководители государственных организаций и правоохранительных органов. Во встрече приняли участие 154 человека.  Серик Жанбулатович выступил с речью, в которой разъяснил основные моменты Послания, акцентировав внимание на достигнутых страной успехах, непростой экономической ситуации в мире и путях реализации Новой социальной политики. Он нацелил селян на успешное преодоление трудностей глобального кризиса. В завершении своего выступления представитель Департамента подчеркнул основную мысль, которая содержится в послании: «Послание  Президента РК содержит четкий анализ ситуации и реальные предложения, эффект от которых рассчитан на десятилетия вперед». Участники встречи единогласно поддержали Послание Главы государства.
Так как на встрече присутствовали сотрудники правоохранительных органов, Серик Жанбулатович довел до их сведения постановление Правительства, которое касается пенсионных перечислений.
Так же он провел прфориентационную работу по поступлению в Кокшетаусский технический институт, разъяснив, что обучение курсантов осуществляется за счет средств республиканского бюджета. «Курсанты на весь период обучения обеспечиваются бесплатным обмундированием, питанием и государственной стипендией. Курсанты первого, второго и третьего курсов находятся на казарменном положении, четвертый курс – на свободном проживании в г.Кокшетау. Для лиц, окончивших полный курс очного обучения в Институте, а именно – 4 года, гарантируется стопроцентное трудоустройство, время обучения приравнивается к прохождению срочной воинской службы», - проинформировал присутствующих офицер гражданской защиты.
Владимир Янкин
Начальник пожарного поста пожарной части №17 села Келлеровка
Тайыншинского  района Северо-Казахстанской области
майор гражданской защиты