stoshag Принятый по инициативе Главы государства План нации «100 конкретных шагов по реализации Пяти институциональных реформ» – это неоценимый вклад в будущее Казахстана. В столь ответственный для страны период продвижения созидательных реформ, нацеленных на преодоление негативных явлений мирового кризиса и обеспечение стабильного развития для государства, проведение внеочередных выборов – это важная инициатива, требующая всецелой поддержки.
Уже известно, что внеочередные выборы депутатов Мажилиса парламента и Маслихатов Республики Казахстан назначены на 20 марта 2016 года. В Департаменте по чрезвычайным ситуация Южно-Казахстанской области проведено оперативное совещание с начальниками, руководителями структурных подразделений и подведомственных организаций. На совещании были обсуждены мероприятия по обеспечению противопожарной и противопаводковой безопасности во время предстоящих выборов.
Начальник департамента полковник гражданской защиты Александр Путейко определил задачи, которые должны быть решены  совместно с местными исполнительными органами и избирательными комиссиями. Выполнение поставленных задач обеспечит дополнительную безопасность населения во время выборов и увеличит быстроту реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.
Понимая необходимость безотлагательной реализации реформ Плана нации «100 конкретных шагов», как успешной антикризисной стратегии действий, сотрудники департамента выразили поддержку проведению внеочередных выборов в Мажилис и маслихаты всех уровней.
Группа государственного языка
 и информации ДЧС ЮКО