akt_posl В рамках реализации «Плана Назарбаева Н.А.: 100 конкретных шагов», 20 января 2016 года в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области было проведено детальное изучение Законов Республики Казахстан «О государственной службе» и «О противодействии коррупции».
akt_posl1 В изучение нового Закона приняли участие сотрудники Департамента индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, представители Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Актюбинской области.
Целью данной встречи являлось разъяснение основных направлений закона о государственной службы и противодействия коррупции, пути их применение на практике. Перед собравшимися выступили с докладами руководители отделов департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Актюбинской области Бисекешева Г. и Шақарбеков Н., которые разъяснили о намеченных целях и задачах стратегии и  плана нации «100 конкретных шагов», о важности государственной службы и о путях реализации антикоррупционной политики. 
В заключение было особо отмечено о значимости ведения борьбы с коррупцией не только институтами государственной власти, но и обществом в целом.
По завершению встречи был организован обмен мнениями и на все заданные вопросы участников занятия были даны ответы в пределах действующего законодательства.
         Юридическая группа
ДЧС Актюбинской области