Ежегодно Лидер нации - Президент Республики Казахстан  Нурсултан Назарбаев определяет основные направления внутренней и внешней политики нашего государства. И каждое Послание Президента страны, на мой взгляд, определяет будущее страны и не случайно обращение Лидера нации, прозвучавшее 30 ноября 2015 года выбрано как «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие» с объявлением о стратегии Казахстана к кризисным явлением, происходящем во всем мире.
Послание нашего первого Президента – это тщательно проанализированная и развернутая программа, касающаяся реализации социально экономической политики государственного плана, она основывается с учетом современного развития мирового сообщества, процессов интеграции и глобализации и цель нашего Президента в текущем году направлена на антикризисные и структурные преобразования. Об этом четко и подробно излагает Президент Казахстана Н. Назарбаев в своем Послании.
В своем Послании Глава государства сделал акцент на диверсификации экономики, которая в последующем поможет эффективно противостоять последствиям глобального кризиса.
Из Послания Главы государства мы ещё раз убеждаемся в его мудрости, четкости и дальновидности в оценке дальнейшей развитии мировой экономики. Президент страны четко разъяснил, что ближайшие годы станут временем глобальных испытаний для всего мира, которое не обходит стороной и наше государство.
Вместе с тем, благодаря своевременно принимаемым решениям Главы государства наша страна на фоне общего мирового экономического спада продолжает свое развитие с еще более уверенными темпами и как отметил Президент Республики Нурсултан Назарбаев - «достойно пройти через этот сложный этап смогут далеко не все страны. Этот рубеж перейдут только сильные государства, сплочённые народы».
Мы сотрудники гражданской защиты полностью поддерживаем нашего Президента и  с уверенностью смотрим в будущее. Самое главное, как сказал Президент, у нас есть единая воля, прочные традиции единства народа.
Подполковник гражданской защиты Сулейменов Д.О.
начальник отдела по ЧС Осакаровского района
ДЧС Карагандинской области