posl В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области  прошел семинар по разъяснению основных норм нового Трудового кодекса Республики Казахстан заместителем руководителя Управления труда Павлодарской области Кабжамитовым Маратом Тлеубергеновичем.
На семинаре присутствовали сотрудники структурных и подведомственных подразделений  Департамента.
Отметим, в рамках пяти институциональных реформ, а также в целях реализации Плана нации «100 конкретных шагов» был принят новый Трудовой кодекс, который основывается на либерализации трудового законодательства с учетом международного опыта. 
posl1 А также, в соответствии с 83-м шагом Плана нации разработан новый Трудовой кодекс, который вступил в силу с 1 января 2016 года.
Новый Трудовой кодекс четко определил трудовые отношения между работодателем и работниками, закрепил их роль и ответственность. Для работодателя упрощены процедура найма, кадровые перемещения, увольнения, определение условий и оплаты труда работников. Также были установлены минимальные трудовые стандарты, базовые гарантии и компенсации работникам, а также порядок контроля исполнения со стороны работодателей.
Кроме  этого, в соответствии с Кодексом Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» ужесточены и увеличены штрафные санкции по  отдельным  нарушениям трудового законодательства Республики Казахстан. 
По итогам семинара были обсуждены новшества в законодательстве, касающиеся трудовых отношений,  обсудили ряд вопросов встречающихся на практике, поделились опытом и получили необходимые разъяснения по обозначенным проблемам.
Юридическая группа
Департамента по ЧС Павлодарской области