100shagov «100 конкретных шагов» - это ответ на глобальные внутренние вызовы и одновременно План нации по вхождению в 30-ку развитых государств в новых исторических условиях. Улучшение системы отбора сотрудников полиции на основе компетентного подхода, а также внедрение специальной системы тестирования кандидатов в органы внутренних дел для проверки личностных качеств и профессиональных навыков являются важными направлениями Плана нации «100 шагов». Данная реформа ставит важнейшие задачи и является новым этапом в развитии страны, где значительная роль отведена государственной службе, в том числе органам внутренних дел.
C 5 по 9 декабря текущего года во всех  подразделениях Департамента были проведены разъяснительные мероприятия по  институциональной реформе с участием представителей районных отделов внутренних дел.
Также, 9 декабря в Департаменте с участием старшего оперуполномоченного группы собственной безопасности майора полиции А. Иманова совместно с отделом кадровой работы организована встреча с личным составам по разъяснению  пяти институциональных реформ Н.Назарбаева.
Также в рамках данной встречи было обсуждено Послание Президента народу Казахстана «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие».
Майор гражданской защиты Г. Куанбаева
начальник ОКР ДЧС Атырауской области