orupciya Вопрос предупреждения коррупционных правонарушений среди сотрудников гарнизона противопожарной службы находится на постоянном контроле руководства отдела по ЧС Осакаровского района.
3 августа 2015 года в отделе по ЧС Осакаровского района проведены очередные занятия по противодействию коррупции. В качестве руководителя занятий выступил начальник отдела по ЧС Осакаровского района подполковник противопожарной службы Сулейменов Д.О.
В ходе занятия были рассмотрены вопросы профилактики преступлений коррупционной направленности и ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Республики Казахстан.
По итогам занятия личному составу напомнили о недопустимости вступления в неслужебную связь, и какая ответственность ждет их за поступки, которые могут быть приравнены к коррупционным проявлениям.
Как заметил Д.Сулейменов с целью профилактики совершения коррупционных правонарушений со стороны сотрудников, на занятиях по служебной подготовке с личным составом регулярно изучаются вопросы, связанные с противодействием коррупции, доводятся до сведения поступающие обзоры Министерства внутренних дел РК.
По итогам проведенного занятия сотрудникам отдела по ЧС Осакаровского района и дежурному караулу ПЧ-37 ГУ «СП и АСР» ДЧС Карагандинской области вручены памятки в области гражданской обороны, пожарной безопасности, о видах правонарушений, связанных с коррупцией, а также условий наступления ответственности.  
М.С. Абжанов
главный специалист ОЧС Осакаровского района
ДЧС Карагандинской области
капитан противопожарной службы