20shagov 15 июля 2015 года в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области состоялось заседание «круглого стола» по обсуждению вопросов формирования у сотрудников органов гражданской защиты антикоррупционного мировоззрения, как нравственно-правовой нормы. Акцентировано внимание на значении гражданского общества в воспитательной работе с личным составом.
Кроме сотрудников Департамента по ЧС, участниками проведенного мероприятия стали представители гражданского общества, в их числе специалисты Управления по вопросам молодежной политики, конгресса молодежи Казахстана по Павлодарской области, координационного совета молодежных объединений Ассамблеи народа и Молодежного крыла «Жас Отан».
В работе круглого стола приняла участие председатель областного Совета молодых государственных служащих Акимбекова Салтанат Ериковна, а также руководитель сектора молодежной политики городского акимата.
Гости приняли участие в обсуждении вопросов воспитания молодежи и  формирования антикоррупционного иммунитета
О том, как проводится данная работа в Департаменте и подведомственных подразделениях рассказала в своем выступлении начальник отдела кадровой работы подполковник противопожарной службы Насырова Асемгуль Кабылбариевна, акцентируя  внимание на профилактику правонарушений и преступлений.
«В 2015 году мы стали также участниками Дорожной карты программы «Нұр Отан» по реализации программы противодействия коррупции на 2015-2020 годы. Сегодняшнее мероприятие с участием представителей гражданского общества еще раз подтверждает это» – сказала Асемгуль Кабылбариевна.
20shagov1 Ряд проблемных вопросов был озвучен начальником кадровой службы  пожарного гарнизона капитаном противопожарной службы Алишевым Ринатом Викторовичем.
Заместитель начальника Департамента полковник противопожарной службы Двинянин Алексей Игоревич, ведущий мероприятия подчеркнул, что в Департаменте и его подразделениях практикуются все имеющие формы воспитательного процесса: лекции, индивидуальные и коллек­тивные беседы, различные виды информирования, собрания и совещания, тематические круглые столы, диспуты, викторины, анкетирования.
Немаловажное значение придается встречам с ветеранами, экскурсиям по музеям, что приносит положительный результат, однако, есть то,  над чем необходимо работать и в первую очередь налаживать взаимодействие с молодежными организациями области.
Предложение по объединению усилий в воспитании молодежи нашло поддержку у каждого участника встречи.
«Сотрудничество всегда приносит плоды. Мы за конструктивный диалог и его результат» – сказала Малдыбаева Жулдыз Егеубаевна, представитель Управления по вопросам молодежной политики Павлодарской области.
И с этим не поспоришь: будущее нашего государства зависит от того, какую молодежь мы вырастим, каким чутким будет их сердце, трезвым и ясным ум. Сохранить мир, приумножить богатства возможно только сообща.
Вот для этого был проведен сегодняшний диалог.
Подполковник противопожарной службы Е. Шевелёва
гл. специалист ОКР ДЧС Павлодарской области