20shagov_22 В Кризисном центре Департамента по ЧС Южно-Казахстанской области  под председательством депутата областного маслихата, председателя Шымкентского филиала партии «Нур Отан» Умирзака  Пердебековича Мелдеханова прошло первое заседание Общественного совета при Департаменте.
В работе заседания приняли участие заместитель начальника Департамента, заместитель председателя Общественного совета подполковник противопожарной службы Н.Дербисов, начальник отдела кадровой работы подполковник противопожарной службы А.Бейсембаев и начальники городских, районных управления и отделов по ЧС.
Председатель Шымкентского филиала партии «Нур Отан» О.Мелдеханов довел до присутствующих информацию об основных направлениях «Стратегии против коррупции на 2015-2025 годы в Республике Казахстан». В своем выступлении он также рассказал о принимаемых Партией мерах по недопущению коррупции среди государственных служащих. Борьба с коррупцией в Казахстане определена как один из основных приоритетов государственной политики. Сегодня борьба с коррупционными проявлениями приняла системный и комплексный характер. Чтобы добиться эффективного противодействия этому явлению нужно объединить усилия всех граждан.
В свою очередь начальник кадровой службы подполковник противопожарной службы А.Бейсембаев проинформировал председателя Совета о проводимой работе по противодействию коррупции в Департаменте и его структурных подразделениях. «Для недопущения коррупционных правонарушений мы проводим работу с каждым сотрудником по отдельности для того, чтобы каждый активно принимал участие в  борьбе против коррупции. Борьбу с коррупцией в пределах своей компетенции обязаны вести все государственные органы и должностные лица, только совместные усилия могут дать высокие результаты», - отметил  Аманбек Алтынбекович.
Выступившие начальники городских и районных подразделений подчеркнули, что в противодействии коррупции нужна четкая позиция каждого сотрудника по данному вопросу.
Подводя итоги,  председатель Общественного совета О.Мелдеханов отметил, что в Департаменте проводится объемная работа по недопущению коррупционных проявлений среди сотрудников. Он также добавил, что сотрудники Департамента, по его многолетним наблюдениям, люди высокой чести, которые служат во имя спасения людей. «Каждый гражданин обязан противостоять фактам коррупции»,-такими словами подытожил работу Совета Омирзак Пердебекулы и пожелал всем удачи.

Подполковник противопожарной службы Н.Дербисов
заместитель начальника Департамента Южно-Казахстанской области