poslanie_1 С личным составом ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Жамбылской области КЧС МВД РК» была проведена лекция касательно разъяснения основных направлений  Послания Президента «Нурлы жол - путь в будущее», а именно говорилось о том, что в данном Послании Президентом была объявлена новая экономическая политика и определены главные цели и направления экономики - развитие транспортной, энергетической, индустриальной и социальной инфраструктуры. Мероприятие проводил исполняющего обязанности начальника ГУ «СП и АСР» ДЧС Жамбылской области полковник противпожарной службы Косыбаев Максат Амантаевич. 
poslanie_2 Послание Президента РК стало ответом Казахстана на глобальные вызовы. К ним прежде всего, относятся спад мировой экономики, падение цен на сырьевые ресурсы, и, как следствие, снижение поступлений в доходную часть бюджета. Актуальность масштабного Плана инфраструктурного развития, объявленного президентом, продиктована необходимостью адекватного реагирования на признаки нестабильности в мировом развитии.
Провозглашенная концепция Главы государства «Сначала – экономика, потом – политика» принесла свои плоды уже в первые десятилетия становления и развития независимого Казахстана. В настоящее время, когда аспекты общегосударственной политики не могут находиться в независимости от экономической ситуации в стране, остро встает вопрос о более активном стимулировании предпринимательской и хозяйственной деятельности общества и государства.
Президент заявил, что государство не свернет свои социальные обязательства, несмотря на то, что мировую экономику, по его словам, ждут «глобальные испытания». Он поручил Правительству обеспечить выполнение всех соцобязательств. 
Также говорилось о том, что народ Казахстана должен укреплять вечные и лучшие ценности – усердие, трудолюбие и целеустремленность – и работать на благо Казахстана!        
Сотрудники ГУ абсолютно и полностью разделили призыв Лидера Нации к тому, что на новом ответственном витке истории обретет новое звучание и более глубокий смысл консолидирующий главный принцип – "Казахстан, только вперед"! А мы как народ этой страны должны абсолютно и полностью разделить этот принцип.
ГУ СП и АСР» ДЧС
Жамбылской области