avtotransport1 avtotransport2 По сведениям УАП ДВД Мангистауской области на территории области количество автотранспорта  достигло почти 170 тысячной отметки. Наибольшее количество автотранспорта зарегистрировано в областном центре – свыше 100 тысяч единиц, в том числе в г. Жанаозене зарегистрировано 30 тысяч. В 2015 году по состоянию за февраль месяц Отделом по чрезвычайным ситуациям в Книге учета информации о преступлениях зарегистрировано 3 пожара, из них 2 пожара на автотранспорте, что составляет 67% от общего числа пожаров. 
В связи с этим, сотрудники Отдела  по ЧС г. Жанаозен совместно с сотрудниками ДПС г. Жанаозен   20 февраля текущего года провели рейд. Сотрудники Отдела по ЧС г. Жанаозен провели разъяснительную работу владельцам автотранспорта о соблюдении правил пожарной безопасности.
Сотрудниками Отдела по чрезвычайным ситуациям г.Жанаозен 27 февраля текущего года в пожарном депо г.Жанаозен проведен круглый стол на тему: «Пожары на автотранспортах» с привлечением руководителей транспортных организаций, организации, занятых техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей.  Всем организациям  поручено строгое соблюдение правил пожарной безопасности на автотранспортах.