po_seminaru1 Газовые приборы являются неотъемлемой частью нашего быта. Но неумелое и небрежное обращение с ними могут привести к пожарам  и взрывам и повлечь гибель людей. Знают об этом все, однако некоторые домовладельцы пренебрегают правилами, не задумываясь о последствиях своих действий.  За 2 месяца текущего года на территории области от отравления угарным газом при использовании неисправных печей на газообразном топливе и дымоходов пострадало более 70 человек, из них  2 погибло. po_seminaru2
Несмотря на принимаемые меры в части информирования населения по эксплуатации газовых устройств, данные происшествия продолжают иметь место.
В целях снижения количества случаев травмирования и гибели людей 27 февраля 2015 года в Департаменте проведен семинар по вопросу безопасного использования газа в быту с участием представителей местных исполнительных органов и газоснабжающих организаций, в том числе ЖПФ АО «КазТрансГазАймак» и ЖФ ТОО «Бейбарс Газ».
На указанном семинаре приглашенные лица проинформированы о проводимой работе в данном направлении  и обсужден анализ случаев отравления угарным газом населения в отопительный период за последние три года.  
Начальник управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС области Есен Кетебаев проинформировал  участников заседания о возникающих проблемах в деле по предупреждению пожаров и случаев отравления угарным газом.  
Итоги проведенного заседания были  подведены с учетом высказанных предложений.  
Дархан Калдырбек, инженер отдела ТН ДЧС Жамбылской области старший лейтенант противопожарной службы