2015 год для Казахстана богат важными юбилейными событиями. Вместе со всей страной будем встречать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, 550-летие казахской государственности, 20-летие Конституции Республики Казахстан, 20-летие Ассамблеи народа Казахстана. Отмечаем и 20-летие спасательных служб Казахстана.
Эти праздничные даты, по словам Главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева «Должны сделать казахстанцев еще более сильными в духовном плане, едиными и еще более толерантными».    
Общенациональная идея «Мәңгілік ел» и «Нұрлы жол» – это будущее, прежде всего, нашего молодого поколения. «Мәңгілік ел» –  это  идея, вокруг которой сейчас необходимо сплотиться всем казахстанцам. Сколько бы красиво не звучало название, этого мало, страна не станет таковой. Необходимо прилагать усилия. Фундамент должен быть крепкий и слагаться из сильной экономики, образованной молодежи, крепкой системы безопасности, мира и согласия живущих в стране народов, дружеских отношений с соседними государствами. Тогда Казахстан сможет войти в число 30 развитых стран, и будет уверенно идти по пути «Мәңгілік ел» в мирное и надежное будущее, создающее для своих граждан благополучную жизнь!
Если говорить о молодежи, много молодых сотрудников трудится в Управлении по ЧС г. Жезказгана, во 2-м отряде Службы пожаротушения  и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области, в Жезказганской водно-спасательной станции. Основной акцент в коллективах  поставлен на воспитательную работу, включающую патриотическое и нравственное воспитание. Присутствует приемственность поколений, развита молодежная политика, наставничество, прививается уважение к семейным, общечеловеческим ценностям, недопустимости военных конфликтов. Придается большое значение вопросам межэтнического согласия, непримиримой борьбы с коррупцией.  
Многое сделано и делается не только ради «галочки» в планах воспитательной работы – это созвучно с нашими повседневными делами, нашими взглядами и просто жизнью в коллективе.
УЧС г. Жезказгана
2 отряд ГУ «СПиАСР»