31 PVLDR korrupcia 1 В Павлодарском городском филиале партии «Нур Отан» состоялось обсуждение вопросов противодействия коррупции.
В начале дискуссии перед собравшимися выступил председатель Общественного совета депутат городского маслихата Пряхин Виктор Петрович, который обратил внимание на масштабность антикоррупционной деятельности, проводимой в стране, области и в городе, рассказал присутствующим о деятельности Общественного совета.
Свой главный акцент депутат поставил на предупредительных мероприятиях, их эффективности, а также привел примеры рассмотрения Общественным советом депутатов, подорвавших доверие народа, уличенных во взятках. Коррупция поражает общество, как паутина. Она есть и в силовых структурах. Это озвучил участникам круглого стола заместитель начальника службы пожаротушения области подполковник гражданской защиты Мурсалиев Нариман Абдыкаримович. Спикер указал, что на особом счету у руководства находятся кадровая деятельность, государственные закупки и контроль за расходованием топлива, поскольку в этих направлениях существует тот самый коррупционный риск. В продолжение этой работы начальник пожарной части № 34 подполковник гражданской защиты Искара Дастан Абукумарулы подчеркнул, что в каждом подразделении реализуется план профилактических мероприятий. Сотрудникам демонстрируют короткометражные фильмы, практикуется посещение личным составом следственных изоляторов.
31 PVLDR korrupcia 2 Поддержал разговор по профилактике и воспитанию антикоррупционной культуры руководитель Управления Департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области Бекжанов Назымбек Алпысбаевич, сказав, что сейчас в действии областной проект «Ертіс – адалдық алаңы», запущенный по аналогии со столичным проектом. Представитель департамента озвучил телефон колл-центра, набрав который можно указать о неправомерных действиях со стороны государственных и негосударственных органов.
Особое внимание вызвало выступление главного ветерана органов по ЧС области Какимы Хайрулловны Аскаровой.
«Один из аспектов борьбы с коррупцией начинается с воспитания, прежде всего, морально-нравственного, патриотического. За 25 лет с момента обретения независимости в государстве сделано немало – рост экономики, развитие институтов гражданского общества. Духовность – вот к чему следует обратиться сейчас. Как мы воспитаем молодое поколение, так общество будет двигаться дальше. Если человек воспитан в духовности, он никогда не пойдет по дороге коррупции», - сказала Какима Хайрулловна.
«Будущее нашего государства зависит от того, какую молодежь мы вырастим, каким чутким будет их сердце, трезвым и ясным ум. Сохранить мир, приумножить богатство возможно только сообща», - отметила ветеран.
 
Группа внутренних и внешних коммуникаций
ДЧС Павлодарской области