32 Turkestan Seminar 1 14 июня 2019 года в городе Сарыагаш под председательством начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Туркестанской области полковника гражданской защиты Жунусова Нургали Сырлыбаевича проведен семинар-совещание на тему «Меры профилактики коррупции».
Цель семинара-предупреждение коррупции и недопущение случаев коррупции.
В семинаре-совещании приняли участие руководитель Департамента по Туркестанской области Национального бюро по противодействию коррупции Камбатыров Нурлан Даулетович, руководитель межрайонного Управления по Сарыагашскому региону Национального бюро по противодействию коррупции Жунусов Ержан Алиевич и сотрудники городских, районных Управлений, Отделов по чрезвычайным ситуациям, а также городских, районных пожарных подразделений.
32 Turkestan Seminar 2 В целях недопущения коррупционных правонарушений и преступлений сотрудниками Департамента по чрезвычайным ситуациям Туркестанской области ведутся меры по усилению работы в данном направлении, соблюдению законности, направленных на предупреждение и пресечение коррупции, работает ящик для жалоб и предложений и «телефон доверия», отметил в ходе семинара начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям Туркестанской области полковник гражданской защиты Н. Жунусов.
Также в Департаменте еженедельно на аппаратном совещании, ежемесячно в целях предупреждения и недопущения коррупции принимаются меры противодействий коррупции, также по итогам собраний принимаются зачеты по борьбе с коррупцией.
В ходе совещания исполняющий обязанности начальника отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Туркестанской области майор гражданской защиты Б. Турекулов выступил с докладом о проделанной работе Департамента за 5 месяцев по противодействию коррупции.
Руководитель Департамента по Туркестанской области Национального бюро по противодействию коррупции Нурлан Камбатыров разъяснил задачи, поставленные Главой государства в «Стратегии борьбы с коррупцией Республики Казахстан на 2015-2025 годы» по формированию нулевой терпимости к проявлениям коррупции в обществе.
Руководитель Департамента должен создавать условия, при которых руководство государственных служащих не может и нецелесообразно использовать служебные полномочия в корыстных целях. Кроме того, участникам рассказали о том, что сегодня ведомство по борьбе с коррупцией больше ориентировано на профилактику коррупционных проявлений.
Также присутствующим был продемонстрирован видеоролик, подготовленный Управлением по чрезвычайным ситуациям Сайрамского района по профилактике коррупции.
В целом, по мнению участников совещания, такие мероприятия являются хорошей мерой по предупреждению обстоятельств, способствующих уголовным правонарушениям и другим нарушениям.
 
Группа внутренних и внешних коммуникаций
ДЧС Туркестанской области