35 Jambyl Korrupc 1 На площадке ДЧС Жамбылской области под председательством начальника ДЧС полковника гражданской защиты Багдата Данилова проведено заседание по профилактике коррупционных проявлений среди личного состава с участием руководителя Департамента национального бюро по противодействию коррупции по Жамбылской области Адилхана Аширбаева и руководителя Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области Равиля Толебаева.
Адилхан Аширбаев в своем выступлении привел примеры по фактам коррупционных преступлений в правоохранительных органах и отметил, что главной целью проводимых мероприятий является профилактика коррупции.
Равиль Толебаев призвал не нарушать требования этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан, а также не пользоваться должностными полномочиями в личных целях при проведении контрольных функций.
35 Jambyl Korrupc 2 Багдат Данилов довел до присутствующих краткий обзор о проводимых мероприятиях по профилактике коррупционных проявлений среди личного состава о практической и методической помощи при проведении выездных совещаний с сотрудниками районных подразделений.
В ходе заседания сотрудникам продемонстрированы видеоролики изобличения в получении взяток сотрудниками правоохранительных органов и государственными служащими. Частое проведение профилактических мероприятий имеет положительную тенденцию, что было отмечено руководителями приглашенных государственных органов, так как коррупционных правонарушений и преступлений совершенными сотрудниками ДЧС за 2018 и текущий период 2019 года не имеется.
В целом в ДЧС и его подведомственных подразделениях в рамках профессиональной подготовки проведено 92 мероприятия направленных на поддержание строгой дисциплины и профилактике коррупции среди личного состава. Из них: круглые столы – 14, лекции – 52, семинаров – 26. В средствах массовой информации о проведенных мероприятиях опубликовано 27 статей.
Освещение данного мероприятия проводили областные телеканалы «Казахстан - Тараз» и «77 тв», в котором для журналистов дал интервью начальник Департамента.
 
Отдел кадровой работы ДЧС Жамбылской области