35 AtyraU korrupc Одной из основных и приоритетных задач Департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области является построение высокоэффективной службы гражданской защиты.
Департаментом на постоянной основе ведется работа по организации и профилактики этических и коррупционных правонарушений, мониторинг соблюдения норм служебной этики.
Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года №153 утвержден «Этический кодекс государственных служащих Республики Казахстан». Кодекс направлен на укрепление доверия общества к государственным органам, формирование высокой культуры взаимоотношений на государственной службе и предупреждение случаев неэтичного поведения государственных служащих.
В соответствии с Этическим кодексом государственных служащих Республики Казахстан, несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к морально-этическому облику государственных служащих. Кроме того, в соответствии с нормами Этического кодекса государственные служащие должны быть скромными, соблюдать общепринятые морально-этические нормы, своими действиями и поведением не давать повода для критики со стороны общества.
В целях осуществления мониторинга и контроля за соблюдением норм служебной этики служащими Департамента кадровая служба проводит разъяснительную работу, оказывает госслужащим консультативную помощь, содействует формированию благоприятного морально-психологического климата. Также, Департаментом проведены и проводятся занятия по неукоснительному соблюдению всеми сотрудниками Департамента норм Этического кодекса.
 
Отдел кадровой работы
ДЧС Атырауской области