37 IUKO Korrupcia 1 В предверии Международного дня борьбы с коррупцией в областной филармонии имени Ш.Калдаякова под председательством временно исполняющего обязанности начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям города Шымкент полковника Е.Бахаева было проведено семинар-совещание. В этом мероприятии приняли участие личный состав департамента и его подведомственных организаций, где были обсуждены темы по предотвращению коррупции, суицида и религиозного экстремизма, по соблюдению правил дорожного движения, дисциплины и требований законодательства среди сотрудников.
37 IUKO Korrupcia 2 В ходе семинара-совещания начальник отдела кадровой работы Департамента по ЧС города Шымкент подполковник гражданской защиты Бекзат Камбаров сделал доклад о проделанной работе по недопущению коррупции. По вопросам, затронутые в докладе, своими мнениями поделились заместитель начальника Департамента по ЧС подполковник гражданской защиты М.Жаксыбаев, главный специалист Департамента по городу Шымкент Агентства по противодействию коррупции и делам госслужбы Альжанова Жазира Салыхановна, специалист-теолог Центра исследования по делам религии Управления по делам религии города Шымкент Байжанова Тыныштык Сейльбековна, главный имам мечети «Халиф Омар» города Шымкент Жумабеков Данабек Алипбаевич.
37 IUKO Korrupcia 3 Ергали Бахаев подчернкул, что: «Основная цель семинара-совещания – повышение эффективности политики государства по борьбе с коррупцией, через создание «нулевой терпимости» каждому проявлению коррупции привлечь все общество к антикоррупционному движению и понижение уровня коррупции в Казахстане».
В ходе мероприятия по обсуждаемым проблемам коррупции обменялись мнениями о том, какие конкретные меры для борьбы можно прменить, показали видеоролик на темы «Религиозный и национальный экстремизм – миф или правда? Светское и духовное соглашение» и по предупреждению корупции.
 
Группа государственного языка и информации
ДЧС города Шымкент