20 KoStaN korrupc В районном филиале партии «Нұр Отан» 16 ноября 2018 года с гарнизоном пожарной части №6 и ОЧС Алтынсаринского района проведен круглый стол под председательством первого заместителя Алтынсаринского районного филиала партии «Нұр Отан» Мусапировой С.С. на тему «Противодействия и нетерпимости к коррупции».
Мусапирова С.С. довела до сотрудников информацию о том, что наше государство с первых дней независимости целенаправленно и поэтапно следует курсу на создание эффективных, соответствующих мировым стандартам, институтов и механизмов противодействия коррупции. Поэтому в 1998 году наша страна первой среди стран СНГ приняла специальный закон «О борьбе с коррупцией». В настоящее время антикоррупционными законодательствами являются Законы «О противодействии коррупции» и «О государственной службе». Кроме того, для искоренения коррупции, была принята антикоррупционная стратегия Республики Казахстан на 2015-2025 годы. Основные направления которой – это проведение работ по борьбе с коррупцией и формирование антикоррупционной культуры для каждого члена общества.
Мусапирова С.С. также подчеркнула, что противодействие коррупции силами только государственных и правоохранительных органов не позволит значительно снизить уровень коррупции, здесь нужна четкая позиция каждого сотрудника по данному вопросу. Каждый работник должен четко себе уяснить, что коррупция - большое зло и является тормозом по ускоренному экономическому и социальному развитию в стране. Поэтому противодействие коррупции является важнейшим стратегическим приоритетом государственной политики Казахстана и Президента Н.А. Назарбаева. Консолидация сил общества в этом направлении необходима и всегда будет одним из приоритетов в деятельности.
По результатам проведенного круглого стола были приняты решения по активизации работы направленной на противодействие коррупционных правонарушений и преступлений среди государственных служащих, усиление информационно-пропагандистской деятельности по формированию антикоррупционного мировоззрения, а также неукоснительного соблюдения действующего законодательства по противодействию коррупции.
 
Пресс-служба ГУ «СП и АСР ДЧС Костанайской области»