29 Qostan obl korrupc 1 Профилактическая работа по недопущению коррупционных правонарушений в органах Гражданской защиты, осуществляется в соответствии с Антикоррупционной стратегией на 2015 – 2025 годы, а также Антикоррупционной программой органов внутренних дел Республики Казахстан на 2018 – 2020 годы.
В рамках реализации антикоррупционной политики, в конференц-зале ДЧС Костанайской области состоялся круглый стол на тему: «Противодействие коррупции в органах гражданской защиты».
29 Qostan obl korrupc 2 В мероприятии приняли участие представители Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области, Костанайского городского филиала партии «НұрОтан», а также начальники городских и районных территориальных подразделений Департамента и службы пожаротушения.
Начальник Департамента полковник гражданской защиты Какимов Т.Б., член общественного совета Костанайского городского филиала партии «Нұр Отан» С. Колесниченко, главный специалист Управления по противодействию коррупции Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупцию по Костанайской области Р. Гусейнов довели до сведения участников встречи основные понятия и определения коррупции, цели и задачи антикоррупцинонной политики, пути и решения, которые могли бы снизить риски совершения коррупционных правонарушений при осущетвлении ежедневной трудовой деятельности.
29 Qostan obl korrupc 3 Также был рассмотрен вопрос социальной защищенности сотрудников органов гражданской защиты, поскольку он напрямую влияет на их антикоррупционное воспитание.
В заключение стоит добавить, что, несмотря на весь спектр проводимых мероприятий, самым действенным инструментом в деле предупреждения коррупции, является принципиальность и твердость каждого гражданина, избравшего путь служения своему государству и народу. Для этого он изначально должен определить, каким ценностным ориентирам будет следовать, чтобы не допустить коррупционного поведения самому и своим коллегам.
 
Е. Аушахметов
Главный специалист отдела кадровой работы
ДЧС Костанайской области
капитан гражданской защиты