26 Astana 1 Впервые слово «коррупция», вошла в нашу жизнь и стала обычным в лексике с момента первого ее факта проявления и активной борьбы с ней посредством телевидения и печатных изданий. Потому что, данная болезнь, поражающая социальное развитие стран мира, нашла свое место и в нашем молодом государстве. Самое страшное то, что она развивается в ногу со временем. Население беспокоит вопрос, когда же мы уничтожим коррупцию, и поставим точку. Главная задача, которую поставил перед нами Глава государства это формирование у населения нулевой терпимости к коррупции и борьба с ней на всех уровнях.
26 Astana 2 В этом направлении цели Управления по чрезвычайным ситуациям района «Алматы» ДЧС г. Астаны ясны. Управление ведет борьбу с коррупцией совместно с другими госорганами.
Следует отметить, что Управление по чрезвычайным ситуациям района «Алматы» на постоянной основе проводит работу в этом направлении. Проводятся совместно с молодежным крылом «Жас Отан», Департаментом агентства государственной службы и противодействию коррупции по г. Астана, прокуратурой и другими заинтересованными госорганами среди личного состава круглые столы, открытые приемные в местах массового скопления людей, раздаются листовки и брошюры, показываются фильмы и видеоролики.
Так, сотрудниками Управления по чрезвычайным ситуациям района «Алматы» в торгово-развлекательных центрах города по взаимодействию с Департаментом агентства государственной службы и противодействию коррупции по г. Астана были организованы открытые приемные, данные мероприятия были направлены на защиту своего бизнеса. В ходе мероприятия предпринимателям были доведены их права, а также были распространены буклеты на тематику противодействия коррупции.
 
УЧС района «Алматы»
ДЧС г. Астаны