19 Aktobe 5 октября 2018 года в здании Кобдинского филиала партии «Нұр Отан» с личным составом Отдела по чрезвычайным ситуациям и Пожарной части № 15 Кобдинского района проведен круглый стол по вопросам профилактики коррупции и по разъяснению правил дорожного движения.
На круглом столу присутствовали 1-ый заместитель председателя Кобдинского филиала партии «Нұр Отан» Кұрманоязов Б.А. старший инспектор ОВД Кобдинского района капитан полиции Кусмагамбетов Р.С.
Во время встречи Кұрманоязов Б.А. в проинформировал об основных требованиях Закона РК «О противодействии коррупции». В своем выступлении он отметил, что этот Закон регулирует общественные отношения в области борьбы с коррупцией и направлен на реализацию антикоррупционной политики в Республике Казахстан. Коррупция отрицательно, влияет на эффективность государственного управления, инвестиционная привлекательность страны и ухудшение социально-экономического развития. Он пояснил, что принципы борьбы с коррупцией направлены на защиту законных интересов и прав человека и гражданина, верховенство закона, гласность, прозрачность и усиление наказания за коррупционное правонарушения. Он отметил, что борьба с коррупцией не только задача органов прокуратуры, КНБ и Агентства по государственной службе, но и всех государственных органов. За нарушение антикоррупционного законодательства предусмотрены привлечение к уголовной, административной и дисциплинарной ответственности.
Также, капитан полиции Кусмагамбетов Р.С. довел до личного состава основные требования правил дорожного движения.
После чего, подводя итоги совещания, начальник отдела по чрезвычайным ситуациям Кобдинского района подполковник гражданской защиты Суликанов Р. М. подчеркнул, что привлеченный к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства сотрудник заклеймить позором не только свое имя, но и нанесет вред своему руководству, родным и детям. Поэтому, все свои действия необходимо совершать в рамках законодательства.
 
ОЧС Кобдинского района
ДЧС Актюбинской области