В целях формирования антикоррупционной культуры 17 августа 2018 года в пожарной части №13 государственного учреждения «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области» личным составом организован и проведен круглый стол с участием первого заместителя председателя районного филиала НДП «Нұр Отан» Д.Ғазеза и исполняющего обязанности начальника Таскалинского районного отдела полиции майора полиции Е.Есентаевым. На круглом столе приглашенные гости рассказали о работе государства в сфере противодействия коррупции, о нормах Этического кодекса государственных служащих.
«Сегодня коррупция это болезнь общества, которая развивается и расширяет свое влияние. Профилактика и недопушения, борьба с коррупции является главной обязанностью государственных служащих. Только соблюдая нормы и требования закона, мы сможем его победить», - сказал Д. Ғазез.
Этический кодекс государственных служащих Республики Казахстан является одним из законов который регулирует нормы дисциплины государственных служащих в служебное и внеслужебное время. Согласно этому закону государственная служба это особое проявленное доверие со стороны госдуарства и общество, поэтому огромное требования проявляется морально-этический облику государственных служащих.
В свою очередь, исполняющий обязанностями начальника Таскалинского районного отдела полиции майор полиции Е.Есентаев уделил этому большое значение. По его словам, некоторые граждане забывают об этих нормах, не соблюдая общественный порядок, проявляя себя неэтично, тем самым нарушая законодательство РК. В целях недопущения таких ситуации нужно проводить разъяснительную работу среди личного состава и строго соблюдать нормы закона.
В конце встречи личному составу пожарной части №13 Службы показан специальный видеоролик. Стоит отметить что в подразделениях Службы ежеквартально проводятся такие мероприятия.
 
Отдел кадровой работы
ГУ «СПиАСР ДЧС ЗКО»