14 Коррупция, как социальное явление продолжает существовать в настоящее время практически во всех странах мира независимо от политического развития, в том числе и в Казахстане. Коррупция тормозит процесс социально экономического развития, строительства рыночной экономики, привлечения инвестиций. Негативно воздействует на политические и общественные институты демократического государства, представляет собой серьезную угрозу будущему развитию страны.
Борьба с коррупцией определена в качестве одного из основных приоритетов государственной политики в Казахстане, и мы государственные служащие неукоснительно должны быть проводниками данной задачи. Вопросы противодействия коррупции, будут оставаться актуальными, пока этот порок не будет изжит из общества.
6 ноября 2017 года на базе Павлодарского районного филиала партии «Нұр – Отан», сотрудники отдела ЧС и пожарной части приняли участие в работе круглого стола на тему: «Мы –против коррупции». Начальник отдела по ЧС О. Согрина проинформировала участников встречи о проводимой работе среди личного состава по противодействию коррупции.
Несмотря на проводимую работу, среди сотрудников гражданской защиты территориального орган по ЧС, в текущем году были отмечены два случая коррупционного правонарушения, отметила докладчик.
В поддержку коллеги выступили старший инженер отдела по ЧС Е.Каукенов, начальник пожарной части Ч. Даутбеков. Они призвали всех государственных служащих быть всегда на чеку, не брать и не давать взятки. «И только совместными усилиями, мы сможем противостоять данному пороку» сказали специалисты. Обязанность всех государственных служащих бороться и быть нетерпимыми к любым проявлениям коррупционного правонарушения. В завершение круглого стола председатель районного филиала «Нұр – Отан» Тезекбаева Бакытжан Габдуллиновна полагодарила участвующих и отметила важность дальнейшей работы в борьбе с корупцией.
 
Е. Каукенов
старший инженер Павлодарского района
ДЧС Павлодарской области