15 AATYRAU korrup 1 О коррупции сейчас знают все. Борьба с коррупцией это – одна из главных задач политики государства, в связи с чем, противодействие коррупции является долгом и обязанностью каждого человека.
Департаментом по чрезвычайным ситуациям Атырауской области проводится серьезная работа по профилактике коррупционных проявлений, а именно с личным составом проводятся необходимые беседы, лекции, круглые столы, ведется индивидуально-воспитательная работа. В целях просвещения, сотрудникам Департамента демонстрируются агитационные видеоролики о антикоррупционной тематике.
15 AATYRAU korrup 2 На аппаратных совещаниях Департамента и на занятиях по правовой подготовке с личным составом на постоянной основе доводятся информации о фактах коррупционных преступлений, совершенных сотрудниками ОВД.
В системе правовой подготовки сотрудников ДЧС Атырауской области проведено занятие по теме «Вопросы борьбы с коррупцией и формирование стандартов антикоррупционного поведения». Лектором занятия выступил временно исполняющий обязанности руководителя Управления контроля в сфере государственной службы Департамента Агенства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области Салимгали Ренат Салимгалиевич, им была отмечена актуальность темы борьбы с коррупцией, и насколько велико значение общественности в борьбе с коррупцией. Ознакомил с видами коррупционных преступлений и их последствиями для общества, и рассказал о том, как мздоимство приносит вред социально-экономическому развитию страны. Ренат Салимгалиевич привел часто встречающиеся факты коррупционных проявлений, круг привлекаемых к уголовной ответственности лиц.
Подводя итог, и ответив на вопросы сотрудников, Ренат Салимгалиевич призвал личный состав Департамента к сотрудничеству по вопросам борьбы с коррупцией, быть нетерпимыми к любым фактам коррупционных проявлений.
 
Отдел кадровой работы
ДЧС Атырауской области