18 Mang korrup В рамках акции сотрудниками ОЧС Мунайлинского района и пожарной части №5 прошла встреча с антикоррупционной мобильной группой на колесах.
В ходе встречи сотрудники высказали свои мнения по вопросам противодействия коррупции, призвали членов коллектива к активной гражданской позиции в данном вопросе.
Коррупция представляет собой системную угрозу безопасности Казахстана, угрожающую стабильности государства и общества.
Согласно статье 6 Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией», борьбу с коррупцией в пределах своей компетенции обязаны вести все государственные органы и должностные лица.
Коррупция – это не предусмотренное законом принятие лично или через посредников имущественных благ и преимуществ лицами, выполняющими государственные функции, а также лицами, приравненными к ним, с использованием своих должностных полномочий и связанных с ними возможностей либо иное использование ими своих полномочий для получения имущественной выгоды, а равно подкуп данных лиц путем противоправного предоставления им физическими и юридическими лицами указанных благ и преимуществ согласно.
Коррупционное правонарушение — это деяние, предусмотренное Законом РК «О борьбе с коррупцией», а также иными законами деяния, сопряженные с коррупцией или создающие условия для коррупции, которые влекут установленную законодательством дисциплинарную, административную и уголовную ответственность.
 
ОЧС Мунайлинского района
ДЧС Мангистауской области