Департамент по ЧС Северо-Казахстанской области с воодушевле-нием поддержал инициативу территориальных подразделений Комитета по ЧС МВД РК, приняв эстафету по борьбе с коррупцией. Вслед за Департа-ментом по ЧС Павлодарской области структурные подразделения и подве-домственные учреждения ДЧС СКО приняли активное участие в подготовке ролика антикоррупционной направленности, осуществив при подготовке столь общественно важного проекта ряд новаций.
Сотрудники ДЧС, каждый на своём рабочем месте, в стихотворной форме обратились к гражданам Республики с призывом противостоять коррупционным проявлениям, решительно пресекать их на начальном эта-пе. Они сравнивали коррупцию с болезнью, которая разъедает общество изнутри, не даёт Казахстану идти вперёд.
Заканчивается ролик запоминающимся призывом, обращённым к каждому казахстанцу: «Чистая совесть – шаг в светлое будущее!».
Антикоррупционную эстафету, начатую сотрудниками ДЧС Южно-Казахстанской области, спасатели СКО передают коллегам из Западно-Казахстанской области.
Группа государственного языка и информации
ДЧС Северо-Казахстанской области