10 ovt 1 С личным составом Управления по чрезвычайным ситуациям г. Павлодар проведен семинар с участием сотрудника Департамента Агенства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области.
10 ovt 2 Исполняющий обязанности руководителя Управления профилактики коррупции О.С Алимханов в начале мероприятия показал разработанные слайды по теме противодействия коррупции. Затем привел примеры, как в отдельных
Европейских и государствах Азиатского мира применяются меры наказания за коррупционные преступления. Например, в таких государствах как Китай, Ирак, Иран, Саудовская Аравия, Таиланд, Куба за коррупционное правонарушение применяется мера наказания, как смертная казнь, в ОАЭ, Катаре, Бахрейне отрубают руки, а в Индии, Пакистане и Сингапуре за мелкую коррупцию бьют ротанговыми палками 5-24 удара.
Специалист отметил что, в индексе восприятия коррупции по итогам 2016 года Казахстан занял 131 позицию рейтинга (по данным Transparency International) годом ранее страна занимала 123 строчку.
В ходе семинара были озвучены и другие интересные моменты касательно темы. В завершение семинара был показан видеоролик про чиновников, уличенных в совершении коррупционных деяний, невзирая на занимаемые должности и ранги, которые были разоблачены, и ответили по всей строгости Закона.
К. Копбаев,
ст. офицер группы гражданской защиты
УЧС г. Павлодар