Одна из главных направлений государственной политики – борьба с коррупцией.
На сегодняшний день в Казахстане борьбе с коррупцией придан общегосударственный статус, ведется широкомасштабная антикоррупционная кампания совместно с общественными и политическими силами по пресечению и ограничению проявлений коррупции. Борьба с коррупцией в Казахстане определена в качестве одного из основных приоритетов государственной политики. Какие бы аспекты борьбы с правонарушениями не обсуждались на самых разных уровнях, обязательно одним из характерных признаков ее размаха является борьба с коррупцией.
И Управление по ЧС города Караганды вносит вклад в антикоррупционную политику. В целях предупреждения совершения сотрудниками коррупционных преступлений и правонарушений в рамках профессиональной служебной подготовки с личным составом Управления по ЧС города Караганды в течение года проводятся занятия и семинары-совещания по данной теме. Кроме того, на стендах управления вывешены памятки и плакаты по противодействию коррупции.
Борьба с коррупцией в Казахстане поставлена на государственно-политический уровень и контролируется непосредственно Главой государства.
 
Ст. лейтенант Е.Такиров,
офицер отдела ГО УЧС г.Караганды