Подразделения Комитета по ЧС проводят акцию-эстафету «Мы строим будущее без коррупции!».
Акция была запущена в начале июня Департаментом по ЧС Южно-Казахстанской области. В целях предупреждения коррупции сотрудники ДЧС Южно-Казахстанской области совместно с выпускниками Кокшетауского технического института Комитета по ЧС дали старт акции-эстафете.
Инициаторы антикоррупционного мероприятия организовали красочный флешмоб, призывающий к борьбе с опасным социальным проявлением и передали эстафету Департаменту по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области.
Запущенная акция нашла свое продолжение. Антикоррупционный призыв подхватили жамбылские спасатели, также организовавшие масштабный флешмоб, с призывом недопущения коррупционных правонарушений в органах гражданской защиты.
В свою очередь Департамент по ЧС Жамбылской области передал эстафету антикоррупционной акции ДЧС г. Алматы. И алматинские спасатели не остались в стороне. Поддержав своих коллег не менее ярким флешмобом с антикоррупционной пропагандой, ДЧС г.Алматы передали эстафету спасателям Павлодарской области.
Так, переходя из региона в регион, придерживаясь государственной политики, определенной Главой государства Н.Назарбаевым «Борьба против коррупции - один из основных направлений государственной политики», акция-эстафета спасателей приобретает республиканский масштаб.
Комитетом по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан максимально принимаются необходимые организационные и практические меры по укреплению дисциплины, законности и противодействию коррупции в системе органов гражданской защиты.
Пресс-служба Комитета по ЧС МВД РК