10 1 17 июля 2017 года в Шымкенте проведено итоговое собрание акции-эстафеты «В будущее без коррупции», проведенной в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Южно-Казахстанской области.
Всем известно, что коррупция является одним из очень опасных социальных проявлений и опасна для государственных органов. Придерживаясь государственной политики, определенной Главой государства Н.Назарбаевым «Борьба против коррупции - один из основных направлений государственной политики», молодые специалисты Департамента по чрезвычайным ситуациям Южно-Казахстанской области бросили призыв «Строим будущее без коррупции» и впервые по республике начали акцию-эстафету. Эту эстафету поддержали территориальные подразделения Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан.
10 2 В рамках этой акции-эстафеты во всех подразделениях Департамента по ЧС был объявлен месячник. Начатая среди городских, районных управлений и отделов по ЧС акция-эстафета «В будущее без коррупции» завершилась. В ходе этой акции подразделения ДЧС, реализовав свои творческие идеи, выпустили видеоролики, непохожие друг на друга. На итоговом собрании были награждены победители этого мероприятия.
10 3 По решению комиссии призовое 1-е место присудили Управлению по ЧС Сарыагашского района, 2-е место – Управлению по ЧС Сайрамского района, 3-е место – Отделу по ЧС Тюлькубасского района. Вместе с тем городским, районным Управлениям и Отделам по ЧС, принимавшим участие в этой акции, были вручены благодарственные письма. А идейный автор грандиозной акции-эстафеты главный специалист Управления по ЧС г.Шымкент майор гражданской защиты Е.Таскараев награжден специальной грамотой.
 
Подполковник гражданской защиты Б.Камбаров
начальник отдела кадровой работы
Департамента по ЧС Южно-Казахстанской области