26 1 10 июля 2017 года в Оперативно-спасательном отряде Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области под председательством руководителя отряда Салагаева Ю.К. был проведен «круглый стол» на тему : «Антикоррупционная стратегия Республики Казахстан на 2015-2025 годы», утвержденная Указом Президента РК от 26 декабря 2014 года.
Для участия в этом мероприятии был приглашен представитель Общественного совета партии «Нур Отан» Толендиев К. Е.
26 2 Целью проведения «круглого стола» явилось повышение эффективности противодействия коррупции, уменьшение коррупционных рисков, совершенствования профилактической работы среди сотрудников учреждения. В своем выступлении Толендиев К. указал, что коррупция ведет к снижению эффективности государственного управления, инвестиционной привлекательности страны, сдерживает поступательное социально - экономическое развитие, что Казахстан с первых дней государственной независимости целенаправленно и поэтапно следует курсу на создание эффективных, соответствующих мировым стандартам, институтов и механизмов противодействия коррупции.
В завершение Салагаев Ю. К. отметил, что наша система заключается в спасении жизни людей и борьбы со стихийными бедствиями и, что в учреждении не допускаются коррупционные нарушения, так как в коллективе свойственна нетерпимость к коррупции.
Р.Т. Ибраева,
главный спасатель ОСО
ДЧС Жамбылской области