000 OVT KRG 1 В зале заседания Пожарной части № 44 отряда №2 проведено совещание с личным составом Отдела по ЧС города Сатпаев и Пожарной части № 44 по вопросам профилактики коррупции.
На совещание был приглашен консультант Сатпаевского городского филиала партии «Нұр Отан» Аубакиров Е.М.
000 OVT KRG 2 В ходе совещания Аубакиров Е. М. довел основные требования Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией». Он отметил, что борьба с коррупцией не только задача органов прокуратуры, КНБ и Агентства по государственной службе, но и всех государственных органов. За нарушение антикоррупционного законодательства предусмотрены привлечение к уголовной, административной и дисциплинарной ответственности. При поступлении на государственную службу сотрудник должен передать в доверительное управление, зарегистрированное на свое имя предприятие и может получать от него доходы, а также в установленном законодательством порядке сдавать жилье в наем.
После чего, подводя итоги совещания, начальник отдела Байгазиев Е. Ж. подчеркнул, что привлеченный к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства сотрудник заклеимит позором не только свое имя, но и нанесет вред своему руководству, родным и детям. Поэтому, все свои действия необходимо совершать в рамках законодательства.
Мы говорим «Коррупции – нет в наших рядах!».
Отдел по ЧС г. Сатпаев,
ПЧ № 44 г.
ДЧС Карагандинской области