0 kr stolSKO 1 В рамках акции «В будущее без взяток. Вместе!» в Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области прошла встреча с антикоррупционной мобильной группой на колесах.
Гостями спасателей стали главный специалист Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции по СКО Амангельды Сатанов и инструктор по работе с молодежью центра молодежных инициатив г. Петропавловска, депутат областного маслихата Екатерина Старостина.
0 kr stolSKO 2 В ходе встречи члены группы высказали свои мнения по вопросам противодействия коррупции, призвали членов коллектива к активной гражданской позиции в данном вопросе.
Амангельды Есмагдиевич уделил внимание основным аспектам приоритетных направлений нового Закона «О противодействии коррупции», реализации «Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы», а также формирования антикоррупционной культуры и положительного имиджа государственной службы.
0 kr stolSKO 3 Екатерина Старостина в своем выступлении остановилась на вопросах противодействия коррупции и привела ряд примеров о совершенных коррупционных деяниях. Она акцентировала внимание на том, что каждый казахстанец, каждая семья, вне зависимости от национальности и вероисповедания, все должны понимать, что борьба с коррупцией – дело всего общества, каждого гражданина.
Коррупция – есть зло, которое невозможно искоренить, но борьба с этим явлением, его предупреждение и недопущение роста – это реальность. Лучше предупреждать, чем наказывать. И это главная цель всякого хорошего законодательства.
Для участников встречи были продемонстрированы тематические видеоролики с задержанием чиновников высшего ранга, топ-менеджеров госкомпаний.
 
Старший лейтенант гражданской защиты Римма Агатаева
главный специалист отдела кадровой работы
СПиАСР Департамента по ЧС Северо-Казахстанской области