krug_stol_1 24 августа 2016 года в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области совместно с Департаментом Комитета индустриального развития и промышленной безопасности по Мангистауской области проведен круглый стол на тему: «Противодействие коррупции в государственной службе».
Открыл круглый стол заместитель начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области полковник гражданской защиты Камалов Рамиль, который озвучил приоритетные направления в деле противодействия с коррупцией, проводимые в ДЧС. В целях профилактики коррупции публикуются статьи в средствах массовой информации, выступления по радио и телевидению. В тесном контакте с правоохранительными органами проводятся круглые столы и сборы совещания, семинары-лекции. Результатом целенаправленной работы является отсутствие за последние 2 года и отчетный период 2016 года коррупционных правонарушений и преступлений в Департамента и подведомственных подразделениях.
В данном мероприятий участвовали представители отдела правовой статистики Управления Комитета правовой статистики и специальным учетам по Мангистауской области, Управление профилактики коррупций Департамента Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан по Мангистауской области, административного - правового отдела Департамента национального бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционная службы) по Мангистауской области.
Представителями Департамента по делам государственной службы по Мангистауской области презентован Закон Республики Казахстан «О противодействии коррупции», приведены примеры мировой практики по недопущению коррупционных проявлений в органах власти. Доклады сопровождались слайдами и наглядными материалами.
В заключительной части круглого стола продемонстрированы документальные фильмы о профилактике и проводимой оперативной работе Антикоррупционной службы Мангистауской области.
Группа государственного языка и информации
ДЧС Мангистауской области