P7226077 P7226082 «Этический кодекс направлен на укрепление доверия общества к государственным органам, формирование высокой культуры взаимоотношений на государственной службе. Общество рассчитывает, что государственные служащие будут вкладывать все свои силы, знания и опыт в осуществляемую ими профессиональную деятельность, беспристрастно и честно служить своей Родине», - об этом  рассказала представитель Управления контроля в сфере государственной службы Департамента Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан по Костанайской области  Нуртазина  Алмагуль  на встрече с сотрудниками службы пожаротушения. 
Буквально накануне нового 2016 года (29 декабря 2015 года) Нурсултан Назарбаев подписал   Указ о «О мерах по дальнейшему совершенствованию этических норм и правил поведения государственных служащих Республики Казахстан».  В  связи с этим  главной  целью  на повестке дня было   разъяснение новых  указов и  дополнительных  пунктов утвержденных в кодексе.
Согласно Этическому кодексу госслужащий обязан быть честным, справедливым, скромным, соблюдать общепринятые морально-этические нормы, в обращении с гражданами и коллегами проявлять вежливость и корректность. Обеспечивать прозрачность принятия решений, затрагивающих права и законные интересы физических и юридических лиц. На постоянной основе принимать меры по повышению качества оказываемых государственных услуг, всецело ориентируясь на запросы населения как потребителя государственных услуг.
По словам  Нуртазиной  Алмагуль: «В новом законе много нововведений, которые  я  настоятельно рекомендую  изучить  всем  государственным служащим  и  нашим  согражданам».
Отдел кадровой работы
ГУ «СП и АСР ДЧС Костанайской области»