Глава государства Н.А.Назарбаев определил 100 конкретных шагов по реализации 5 институциональных реформ. Как отмечено в 13 шаге основными перспективами прогресса Казахстана как правового, демократического государства является усиление борьбы с  коррупцией.
В этих целях в специализированном отряде №1 Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ по инициативе начальника отдела подполковника гражданской защиты А.Толтаева была проведена встреча на тему «Взятка - не благодарность, взятка - не трудовой доход, взятка - это преступление!». В данном мероприятии приняли участие член контрольной комиссии городского филиала партии «Нұр Отан» Бердикул И.Т. и главный специалист отдела кадровой работы Сыздыкова А.
Туякбаев Б.И. отметил, что начинания по противодействию коррупции,  которые проводятся в рамках «100 конкретных шагов» Плана Нации, уже сейчас дают свои положительные результаты.  
Во время встречи капитан гражданской защиты А.Сыздыкова уточнила, что коррупция не только  проблема государства, но и всего общества,  призвала участников бороться с коррупцией, как единое общество, при этом предупредив, что и тот кто дает взятку, и тот кто берет ее, равно ответственны перед законом. 
В ходе мероприятия, в целях предупреждения и недопущения  коррупции среди сотрудников правохранительных органов, был показан видеоролик  и видеосюжет по фактам раскаивания бывших сотрудников, отбывающих наказание.
Капитан гражданской защиты Д. Юсупов
заместитель начальника специализированного отряда №1
СПиАСР ДЧС Южно-Казахстанской области