dvd_kyzylorda_1 Руководители Департамента по Кызылординской области Национального бюро по противодействию коррупции провели семинар-занятие «Последствия коррупции» с личным составом Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Кызылодинской области.
В ходе мероприятия начальник управления Департамента по Кызылординской области Национального бюро по противодействию коррупции Б. Ниязов привел статистические данные индекса восприятия коррупции и сопровождающий его рейтинг стран мира.
Далее сотрудникам гражданской защиты продемонстрированы видеосюжеты с раскаянием бывших военнослужащих, отбывающих наказание в исправительных колониях за коррупционные преступления. Кроме того, в видеосюжете имеется обращение к действующим сотрудникам о социальных и психологических последствиях лишения свободы.
Также отмечено, что одной из важнейших целей Стратегии является профилактика коррупции и устранение причин и условий, ее создающих.
Заместитель руководителя Департамента по Кызылординской области Национального бюро по противодействию коррупции А, Андасов в своем выступлении подчеркнул, что принятые законы в рамках Плана нации "100 конкретных шагов" уже начали работать, для противодействия коррупции созданы новые правовые механизмы.
В заключение семинарского занятия участникам были розданы брошюры, где размещена информация графика работы антикоррупционной службы с призывом «Наш долг – служению народу!»
Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ
ДЧС Кызылординской области