korupuko4 Коррупция – это одна из болезней, которая развивается вместе с течением времени и которая до сих пор никак не излечивается. Этот недуг наносит огромный ущерб нашей молодой стране. 
Руководство Департамента по чрезвычайным ситуациям Южно-Казахстанской области в пределах своих полномочий, привлекая кадровую, юридическую службу, штаб и другие подразделения, в целях обеспечения выполнения требований закона,  проводит  мероприятия, заслуживающие внимания. В этом плане в Кризисном центре департамента был организован и проведен «круглый стол». В целях недопущения государственными служащими совершения коррупционных преступлений и правонарушений в этом плане специально были приглашены младший советник юстиции старший прокурор управления Прокуратуры ЮКО Жумагали Ботабеков, главный специалист Департамента по ЮКО Министерства по делам госслужбы РК  Алексей Колосков, руководитель штаба Департамента по ЮКО Национального бюро по противодействию коррупции  Бахыт Курбанбайулы.   Главная цель собрания – в первую очередь повысить уровень знаний и этических принципов сотрудников. 
В ходе мероприятия внимание сотрудников обратили на недопущение безразличия к правонарушениям, повышение профессиональной этики, чтобы, думая о своем благополучии, не допускали внесения вклада в дело развития взяточничества.  Начальник отдела кадровой раболты подполковник гражданской защиты А.Бейсембаев рассказал о проведенных работах, направленные на предупреждение коррупции.   Приглашенные гости со своей стороны разъяснили требования Закона РК «О противодействии коррупции». 
Конечно, коррупция это не болезнь, которая излечивается таблетками.  «Сотрудники сами являются ключом при решении вопроса по предотвращению влияния опасного недуга, который противоправным действиями мешает деятельности граждан, организаций, государственных органов и общественности, сжигая вокруг здоровую и чистую среду», - подытожил руководитель штаба  Бахыт Курбанбайулы. 
Необходимо предупредить это недуг, отрезать пути к распространению среди общества, не дать ему дальше развиться. Для этого надо сообща, коллективно встать против этой болезни. Смею заверить что, только тогда мы внесем свой большой вклад для процветания страны и будем достойны доверия народа.   
Подполковник гражданской защиты Нурболат Дербисов
заместитель начальника Департамента по ЧС Южно-Казахстанской области