В здании филиала партии «Нур Отан» под председательством начальника Отдела по ЧС Кобдинского района ДЧС Актюбинской области Измагамбетова К.Х. проведен «круглый стол», на котором присутствовал личный состав Отдела по ЧС и ПЧ-15, руководитель филиала партии «Нур Отан», прокурор УКПС и СУ, инспектор УАП ОВД Кобдинского района.
В ходе проведения «круглого стола» рассмотрена «Стратегия «Казахстан-2050»: Новый политический курс состоявшегося государства», которая возводит коррупцию в ранг прямой угрозы национальной безопасности и нацеливает государство и общество на объединение усилий в борьбе с этим негативным явлением.
Отмечено, что в гарнизоне противопожарной службы по Кобдинскому району имеется положительная тенденция в сфере противодействия коррупции, указаны достигнутые результаты, усиление и развитие которых станет залогом успешной реализации настоящей антикоррупционной стратегии на современном этапе развития страны.
Помимо этого, государственной программой дальнейшей модернизации правоохранительной системы на период до 2020 года и Концепцией кадровой политики правоохранительных органов предусмотрены меры, направленные на повышение уровня доверия к органам правопорядка, формирование персонала, отличающегося безупречным поведением и высоким уровнем компетентности.
Отдел по ЧС Кобдинского района
ДЧС Актюбинской области