forum7 24 ноября 2015 года на площадке Павлодарского филиала  партии «Нұр- Отан» проведена форум-встреча по теме:  «Единым фронтом против коррупции». Модератором мероприятия выступил Департамент по ЧС Павлодарской области. Приглашение  на участие в работе форуме приняли   представители органов государственного местного управления, депутаты областного маслихата, представители общественных организации, представители правоохранительных органов, финансово-банковской сферы и палаты предпринимателей региона, работники средств массовой информации. Активное участие в обсуждении темы форума приняли    общественные объединения  и  представители Конгресса молодежи  Казахстана по Павлодарской области.  
Основной целью явилось рассмотрение  вопроса взаимодействия института гражданского общества с силовыми структурами, как единого механизма государства, направленного на предупреждение коррупции в подразделениях органов гражданской защиты. Выработка единого алгоритма взаимодействия и консолидации сил противостоящих коррупции.
Форум со вступительным словом открыл начальник Департамента по ЧС Павлодарской области А.А.Длимов. В докладе было отмечено, что      коррупционные проявления никогда не были частью культуры народов Казахстана. Во все времена люди относились к взятке с презрением, не присутствовали элементы коррупции ни в обычаях, ни в традициях казахского народа.
Участники форума с интересом прослушали примеры из истории казахской государственности, которые привел выступающий, в частности в своде Тауке хана «Жеты жарғы», нет статей о наказании за взяточниство. Есть статьи, предусматривающие самое строгое наказание, вплоть до смертной казни за убийство, воровство, разбой, насилие над женщиной, за кровосмесительные браки и другие, но нет таких статей, карающих за преступления, которые можно было бы отнести к коррупционным. Таким образом, коррупция – это не наследие предков, а явление, которое появилось в современном обществе и бороться с ним надо сообща, общими усилиями. Также было отмечено, что впервые в Казахстане будет действовать открытое соглашение между государством и гражданским обществом, которое даст возможность выразить гражданскую позицию каждому желающему по вопросам противодействия коррупции во всех ее проявлениях.
Выступление заместителя председателя партии «Нур-Отан», председателя  постоянной комиссии по законности и правам  граждан И.С.Теренченко было посвящено повседневной работе по противодействию коррупции.
Обращаясь к участникам форума,  Илья Сергеевич призвал определить  для каждого государственного служащего принцип нетерпимости к любым проявлениям  коррупционных правонарушений.
Перед участниками форума выступил председатель общественного объединения «Совет  ветеранов органов внутренних дел и Национальной гвардии по Павлодарской области» генерал –майор юстиции  Т.Д. Дуабеков. Темирхан Дуабекович, ссылаясь на накопленный жизненный и служебный  опыт, поделился своми видением борьбы против современного зла в обществе – коррупции.              
Главный специалист отдела кадровой работы подполковник противопожарной службы Е.Н.Шевелева проинформировала участников о базовой концепции противодействии коррупции в правоохранительных органах Республики Казахстан в общем, а также о постановке профилактической работы в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области в частности.
Подведя итоги форума  начальник Департамента по ЧС поблагодарил всех участников встречи за участие и выразил надежду, что совместные усилия, направленные на искоренение коррупции дадут ощутимые результаты.
Группа государственного языка и информации
ДЧС Павлодарской области