ovt В департаменте по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области состоялся «круглый стол» на тему: «Влияние коррупции на имидж государственной власти», в работе которого приняли участие представители Павлодарского городского филиала партии «Нур Отан», государственных органов, национально-культурных центров. Участники «круглого стола» единогласно высказали свое отрицательное отношение к такому явлению, как коррупции, поделились мнением по данной тематике и вероятными способами борьбы с данным явлением. Так, например Василий Григорьевич Рак - член партии «Нур Отан», представитель белорусского национального этнокультурного центра поделился идеей возрождения такого института, как  коллективное воспитание, т.е. таких методов как общественное порицание, доска позора и т.д.
ovt1 Также прозвучало мнение о том, чтобы на стадии приема на работу сотрудники того или иного государственного органа проходили психологический тест на предмет подверженности к коррупционным правонарушениям.
В заключении участники «круглого стола» были единодушны во мнении о том, что коррупция во всех ее проявлениях отрицательно сказывается не только на имидже государственной власти, но и на имидже государства в целом. И единственной авторитетной силой в стране должна быть сила Закона в лице государственной власти.  
 Е.Аккузинов главный спасатель ОСО ДЧС Павлодарской области